プライバシーポリシー | 離婚弁護士マップ
MENU
close
閉じる
離婚に強い弁護士を無料でご案内します!
24時間365日無料受付中
離婚相談ダイヤル(無料)
050-5445-6161
浮気 不倫により慰謝料請求をしたい方 > 浮気 不倫により慰謝料請求をされた方 >

離婚弁護士コラム

離婚問題に強い弁護士を無料でご案内します!
24時間365日いつでも受付!
050-5445-6161
離婚相談ダイヤル(無料)
無料メール相談
離婚弁護士マップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

離婚弁護士マップ(以下、「当サイト」といいます。) は、当サイトにおける個人情報の取扱いについて、下記のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定め、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。) その他の関係法令とともに、これを遵守し、個人情報を厳重に取り扱ってまいります。

第1条(個人情報の取得)

当サイトは、「第2条(個人情報の利用目的)」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

第2条(個人情報の利用目的)

当サイトは、以下の利用目的のために、個人情報を取得させて頂きます。

①お問い合わせいただいた内容に関するサービス等の提供の為

②取引先情報の管理のため

③お問い合わせの対応の為

④ダイレクトメールや電子メール等による、情報提供の為

⑤広報活動に必要な執務およびこれに付随する執務の為

⑥サービス改善や新サービス開発等の為

⑦その他業務の適切かつ円滑な遂行の為

第3条(個人情報の管理)

当サイトは、個人情報の漏えい、滅失(定期的な個人情報の抹消は滅失には該当しないものとします。) 又は毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。なお、研究のための事例として訴状および判決書等を紹介する場合は、当事者個人を特定できないように配慮いたします。

第4条(個人情報の提携事業者等への提供及び共同利用)

当サイトは、サービス提供に必要な範囲で、個人情報を提携事業者等への提供及び提携事業者等との共同利用をすることがあります。

第5条(個人情報の第三者への提供)

当サイトは、ご本人の事前の同意を得た場合、サービス提供に必要な場合、又は法令若しくは利用規約に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

第6条(個人情報の取扱いの委託)

当サイトは、サービス提供に必要な範囲において、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行った上で、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。

第7条(個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等)

当サイトは、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又はご本人の代理人からのご請求であることを確認のうえ、個人情報保護法に従って対応いたします。これらのご請求をご希望の方は当サイトのお問い合わせ窓口までご連絡ください。

① 利用目的の通知

② 当サイトが保有する個人情報の開示

③ 当サイトが保有する個人情報に係る訂正、追加又は不要部分の削除

④ 当サイトが保有する個人情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止

⑤ 当サイトが保有する個人情報の第三者への提供の停止

なお、お申出が、個人情報保護法等に定める要件を充さない場合、または、法令により開示等を拒絶することが認められる場合には、ご希望に添えないことがございます。

第8条(当サイトが使用しているアクセス解析ツール)

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。なお、この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。お使いのブラウザの設定から操作を行って下さい。

詳しくは、Google のプライバシー ポリシーと利用規約をご確認ください。また、アナリティクス オプトアウトを用いることで、Google アナリティクス JavaScript(analytics.js、gtag.js)によるデータの使用を当サイトのユーザーが無効にすることができます。

第9条(本ポリシーの変更)

当サイトは、必要に応じて事前の予告なく本ポリシーを変更することがあります。本ポリシーを変更した場合には、当ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

利用規約

離婚弁護士マップ(以下、「当サイト」といいます。) を利用するためには、本規約のすべての条項に同意する必要があり、全てのユーザー等は、当サイトを利用することで、当該すべての規約に承諾したものとみなされることにあらかじめ了承します。

第1条(免責事項)

1 当サイトは、弁護士、または司法書士、行政書士、税理士等の国家資格を保有した監修者が、記事の内容について監修を行っており専門性・信頼性・正確性につきまして細心の注意を払っておりますが、当サイトに記載された情報の完全性・正確性に対して保証を与えるものではありません。当サイトは予告なしに、掲載されている情報を変更することがあります。

2 当サイト、監修者およびその関連会社は、当サイトに含まれる情報もしくは内容を利用することで直接・間接的に生じた損失に関し一切責任を負わないものとします。

第2条(当サイトにおけるサービスの内容)

当サイトでは以下のサービスを提供します。
(1)離婚弁護士及びその他専門家に関連する各種情報の提供を行う。
(2)前号に関連する各種情報提供、商品・サービスの提供及び案内又はその手配を行う。
(3)前号については、提携の弁護士及びその他専門家等よりユーザーに連絡が入ります。
(4)当サイトで情報提供する内容に関する各種サービス提供

第3条(当サイトのユーザーへの各種ご案内)

当サイト、提携事業者等からユーザーへ以下の案内をする場合があります。なお、当サイト、提携事業者等からユーザーへの案内は、メール、電話、FAX、郵送又は訪問により行います。
(1)当サイトのご利用または受付完了のご案内
(2)当サイトのご利用に関する入力内容の確認
(3)当サイトのご利用後、提供されたサービスの利用状況の確認
(4)当サイトのご利用後、定期的に発行される各種ご案内
(5)プレゼント・キャンペーンのご案内
(6)当サイトのご利用に関するアンケートのご案内
(7)当サイトが行うマーケティング活動による各種のご案内

第4条(サービスの停止)

1 当サイトは、次の各号のいずれかの事由が生じた場合には、事前にユーザーに通知をすることなく、本サービスの一部または全部を停止することができます。
(1)本サービス提供にあたり必要なシステム、設備等に障害が発生し、またはメンテナンス、保守もしくは工事等が必要となった場合
(2)電気通信事業者が電気通信サービスの提供を中止するなど、当サイトあるいは運用者以外の第三者の行為に起因して、本サービスの提供を行うことが困難になった場合
(3)非常事態(天災、戦争、テロ、暴動、騒乱、官の処分、労働争議等)の発生により、本サービスの提供が困難になった場合、または困難になる可能性のある場合
(4)法令規制、行政命令等により、本サービスの提供が困難になった場合
(5)その他、当サイトの責めに帰することができない事由により、当サイトが必要やむを得ないと判断した場合
2 当サイトは、前項に基づいて本サービスを停止したことによりユーザーまたは第三者に損害が発生した場合でも、一切の責任を負いません。

第5条(サービスの変更、中止及び終了)

1 当サイトは、事前にユーザーに通知をしたうえで、本サービスの一部もしくは全部の内容を変更、中止または終了することができます。但し、変更、中止または終了の内容が重大でない場合には、通知をすることなくこれらを実施することができます。
2 当サイトは、前項に基づいて本サービスを変更、中止または終了したことによりユーザーに損害が発生した場合でも、一切の責任を負いません。

第6条(知的財産権)

本サービスに関する著作権、著作者人格権、特許権、意匠権、商標権及びパブリシティ権等の知的財産権は当サイト及び正当な権利者たる第三者に帰属します。

第7条(損害賠償及び免責)

1 当サイトは、本サービスを利用したこと、あるいは利用しなかったことに起因する、ユーザーに生じた損害について、一切その責任を負いません。
2 本サービスに関してユーザーと他のユーザーあるいは第三者との間に紛争が生じた場合、ユーザーは自己の責任と費用で解決するものとし、当サイトおよび運用者に何ら迷惑をかけず、またこれにより当サイトが被った損害(弁護士費用を含む。)を補償します。
3 当サイトは、前項までの場合の他、本サービス内に関連する事項に起因又は関連してユーザーに生じたいかなる損害についても、一切責任を負いません。

第8条(委託)

当サイトは、本サービスに関する業務の一部又は全部を第三者に委託することができるものとします。

第9条(情報管理)

1 当サイトは、ユーザー情報について、ユーザーの事前の同意を得ずに第三者に開示しません。但し、次の各号の場合はこの限りではありません。
(1)法令または公的機関からの要請を受け、要請に応じる必要を認めた場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、かつ会員の同意を得ることが困難である場合
(3) サービス提供のために必要な受託者、代理人又は提携事業者等
2 前項にかかわらず、当サイトは、運用管理者およびユーザー情報の属性集計・分析を行い、運用管理者およびユーザーが識別・特定できないように加工したもの(以下「統計資料」といいます。)を作成し、本サービス及び当サイトのその他のサービスのために利用することがあります。また、統計資料を第三者に開示することがあります。
3 当サイトは、ユーザー情報の紛失、破壊、改鼠、漏洩等の危険に対して、合理的な最大限の安全対策を講じます。
4 当サイトは、電話応対品質向上等のため、ユーザーとの間の電話応対を録音し、及び録音内容を業務において使用することができます。

第10条(個人情報)

当サイトの個人情報の取り扱いについてはプライバシーポリシーに定めるとおりとします。

第11条(準拠法、管轄裁判所)

1 本規約は日本法によって解釈され、日本法を準拠法とします。
2 ユーザーと当サイトの間に紛争が生じた場合には、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第12条(本利用規約の変更)

当サイトは、必要に応じて事前の予告なく本規約を変更することがあります。本規約を変更した場合には、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

離婚は大半の人には初めてのことで、心配で相談することすらどうしたら良いのかわからない方もいらっしゃると思います。
また離婚は夫婦ごとに個別事情ですので、 インターネットで調べても、自分自身にあっているのか? ケースでどうするのか?正解かを理解することは難しいです。
離婚に強い弁護士に相談することをおすすめします。

離婚相談ダイヤル

05054456161
mail
top